65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Против "лохотрона" есть приёмы

Еще одна группа мошенников, наживающихся на доверчивых гражданах с помощью известной "бесплатной" игры, обезврежена сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью СКМ краевого УВД

Очередной "лохотрон" ликвидирован 1 декабря. Оперативники УБОП задержали двоих молодых жителей Владивостока, не судимых и официально нигде не работающих. В поле зрения правоохранительных органов эта парочка попала после заявления 65-летней жительницы Находки, которую обманом заманили в игру, в результате чего она лишилась около восьми тысяч рублей.

За последние три недели это вторая успешная операция против "лохотронщиков" (как уже сообщали "Н", ранее сотрудники УБОП накрыли подобную группу на площади Баляева). В милиции надеются столь же успешно довести дело до суда: УБОПовские сыщики наработали бесценную практику по документированию работы мошенников, используя скрытую видеосъемку, меченые деньги, введение в игру подставного "лоха" и т.п. Благодаря грамотно собранным доказательствам мошенники получают реальные сроки наказания.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх