66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Незатушенная сигарета погубила "Доширак"

В результате крупного пожара на складе во Владивостоке сгорело огромное количество популярной корейской лапши

Сигнал о возгорании на территории ООО "Востокморсервис" на ул. Калининской, 204 поступил на пульт пожарной охраны 1 декабря около 16 часов. Горел арендованный склад, в котором хранились коробки с лапшой "Доширак". Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

По свидетельству пожарных, работавших на месте происшествия (а боролись с огнем аж три отряда - 9, 10-й и 22-й), содержимое склада горело открытым пламенем и сильно дымило. К тому же проходы были заставлены товаром, что доставляло дополнительные неудобства. Пожарным пришлось приложить немало усилий, чтобы справиться с огнем: в среднем каждому из бойцов, снабженных аппаратами со сжатым воздухом, пришлось провести в очаге возгорания по пять часов. Всего на ликвидацию пожара ушло более десяти часов, хотя номер ему был присвоен не самый высокий - 1-бис.

Владельцев товара остается только пожалеть: помимо того что в огне погибли тысячи коробок лапши, уцелевшие тоже весьма серьезно повреждены - либо оплавились, либо закоптились, либо промокли. По предварительным данным, ущерб от пожара составил 190 тысяч рублей. Что же касается причины возгорания, то, по заключению пожарных дознавателей, она весьма прозаична: кто-то выбросил незатушенную сигарету в погрузочный лаз.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх