68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Поборолись и напоролись

Неудача при захвате чужой иномарки так раздосадовала грабителей, что они тут же передрались между собой и в результате были пойманы на месте преступления

В ночь с 15-го на 16 ноября двое гостей Владивостока (оба из поселка Преображение, одному 23, другому 28 лет) решили отнять машину у какого-нибудь автолюбителя, который подрабатывает извозом. В районе ул. Героев-тихоокеанцев они остановили старенькую "Тойоту Камри", договорились с водителем о поездке в район фабрики "Заря", а когда доехали, напали на него. Один начал душить хозяина автомобиля руками, второй пытался колоть его перочинным ножом. Однако 30-летний мужчина, как оказалось, раньше служил в спецназе, поэтому ему удалось вырваться из салона, нанести каждому из бандитов по серьезному удару ногой в живот, вырвать ключи из замка зажигания и убежать.

Один из налетчиков решил, что сможет завести машину без ключа, но несколько попыток оказались безуспешными. Тогда второй, обидевшись на это, начал избивать подельника прямо на месте преступления. Тем временем владелец машины успел позвонить на "02", и ему на помощь уже мчалась милицейская группа. На месте милиционеры обнаружили только одного из грабителей - тот лежал на земле возле "Камри" без сознания. Когда его привели в чувство (произошло это уже в Советском РУВД), задержание второго горе-разбойника было для оперативников угрозыска лишь делом техники.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх