65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

От конопли до героина

Только за одну неделю сотрудники Приморского управления госнаркоконтроля провели три спецоперации, в результате которых изъяты крупные партии разнообразных наркотиков

Первая прошла в одном из сел Анучинского района: задержан местный житель, который выращивал в тайге на собственных делянах южно-маньчжурскую коноплю, перерабатывал ее и хранил дома, планируя за зиму реализовать по частям. Одну из партий, 12 кг высушенной конопли, он продал покупателям, роль которых выполняли сотрудники ГНК.

Следующее задержание произошло уже во Владивостоке, в районе автовокзала: наркоторговцы меняли два килограмма гашишного масла на автомобиль. В операции, кроме борцов с наркооборотом, принимали активное участие оперативники из УВД края. А в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ГНК в районе КП-19, был задержан уроженец Азербайджана с 240 граммами героина и крупной суммой денег.

Приморское управление ГНК обращается к жителям края с просьбой обращаться по телефону доверия - (4232) 42-06-06 - с информацией о наркопритонах и лицах, сбывающих наркотики.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх