66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Традиция довела до убийства

Компания старшеклассников и студентов-первокурсников заигралась в "бойцовский клуб", в результате чего от их рук погиб человек

Сообщение о том, что группа молодежи избивает парня в районе кольца на "Багратиона", поступило в милицию во втором часу ночи 16 ноября. На место прибыли наряд ОВО и оперативники Советского РУВД, которые обнаружили на обочине сильно избитого молодого мужчину. К сожалению, раненый скончался от серьезной черепно-мозговой травмы до приезда "cкорой".

Как рассказала корр. "Н" инспектор штаба по связям с общественностью Советского РУВД Анна Ус, в поисках подозреваемых милиционеры отработали находящееся поблизости кафе-бар "Эксперимент". Выяснилось, что некоторые посетители заведения видели, как двое юнцов, сидевших в баре в компании своих сверстников, позже смывали в туалете кровь с рук и ботинок.

Дальнейшее расследование показало, что группа парней и девчонок из вполне благополучных семей и с достаточно благородными увлечениями (кто-то занимается танцами, кто-то конным спортом и пр.) с регулярностью раз в неделю собиралась в этом клубе и распивала спиртное. По данным оперативников, в компании была традиция: заканчивать посиделки дракой. Если не находили жертву на улице, парни дрались между собой. Этакий "бойцовский клуб" во владивостокском формате.

В тот вечер в "Эксперименте" играли свадьбу, гости которой после часу ночи стали расходиться по домам. Один из этих людей и стал жертвой жестокой молодежной традиции. Два "бойца", 16-ти и 17 лет (один давно занимается боксом, другой увлекся этим видом спорта недавно), догнали мужчину, сбили с ног и стали избивать, причем исключительно по голове. Возможно, убивать у них цели не было, только силы свои ребята не подрассчитали...

Ляна Шарова

Поделиться:

Наверх