66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Маленький, а злющий

Несмотря на хрупкий вид, вьетнамский парень оказался настолько агрессивен, что зарезал соплеменника прямо на рабочем месте

Суд Ленинского района на прошлой неделе вынес приговор 27-летнему гражданину Вьетнама по имени Нгуен Ху Куан, который был обвинен по ст. 105 УК РФ (убийство).

Вечером 4 мая этого года на улице Спортивной между двумя молодыми вьетнамцами возникла ссора. Бывшие компаньоны Ху Куан и Кует Чиен не могли разобраться, кто кому остался должен после разделения бизнеса. Спор разгорался все больше, и, в конце концов, Куан нашел последний аргумент на соседнем прилавке: схватив кухонный нож, он ударил оппонента в живот, после чего убежал. Раненый торговец позже скончался в больнице.

Расследование вели уголовный розыск Ленинского РУВД и прокуратура района. Назвать конкретно убийцу свидетели не смогли, правда, кое-кто видел убегающим парня, который торгует на рынке газетами. Им оказался Нгуен Ху Куан, его задержали через несколько часов в квартире, где он жил.

Как рассказал корр. "Н" старший следователь Ленинской прокуратуры Дмитрий Праслов, работавший над этим делом, самым трудным было найти контакт с подозреваемым. Мало того что он иностранец и общение шло через переводчика, так еще и прямых свидетелей преступления не было, к тому же главную улику - нож - так и не нашли. Несмотря на это, вьетнамец во всем признался и всячески помогал следствию. В итоге дело было оперативно передано в суд, который приговорил убийцу к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет на территории Приморского края.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх