65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Контрабанда идёт вагонами

Начальник Гродековской таможни подозревается в организации нелегальной перевозки товаров через границу

Приморская транспортная прокуратура и служба собственной безопасности (ССБ) Дальневосточного таможенного управления вплотную занялись таможенниками, которые подозреваются в пособничестве контрабандистам.

Так, например, сотрудники прокуратуры установили, что в конце октября этого года на железнодорожном переходе "Пограничный" во время таможенного оформления одного из вагонов, следовавшего из КНР в Россию, перевозчик груза предъявил инспектору таможенного контроля декларацию на древесно-стружечные плиты в количестве 1620 листов общим весом более 58820 кг. Сотрудники Гродековской таможни досмотр данного вагона не проводили, и в тот же день груз ушел в Уссурийск. Но на следующий день в ходе осмотра состава на станции Дубининский Михайловского района выяснилось, что в данном вагоне находятся вовсе не строительные материалы, а товары народного потребления - кожаные, меховые изделия, обувь и другие вещи на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Прокуратура уже предъявила обвинение одному из подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой) и ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). А 10 ноября по подозрению в организации контрабанды был задержан начальник Гродековской таможни.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх