65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
16 июня
Среда

Общество

216 тонн конопли

уничтожено за этот сезон сотрудниками краевого управления Госнаркоконтроля

Приморские борцы с наркобизнесом, работающие с июля этого года в формате новой силовой структуры, подводят первые итоги. Кстати, когда комитет Госнаркоконтроля только создавался, многие скептики утверждали, что никаких серьезных уловов у него не будет: не смогут, мол, бывшие налоговые полицейские, пусть даже и при помощи сотрудников бывшего УБНОН, сдержать натиск незаконного наркооборота. И вот есть возможность проверить правоту этих скептиков - приморское управление ГНК сообщает о результатах своей деятельности в рамках операции "Конопля", которая традиционно проводится с мая по октябрь.

Урожай изъятой конопли стал рекордным за последние шесть лет: по весу конопли уничтожено аж 216 тонн, по объему - 14,5 гектара.

Самые крупные достижения спецоперации за 2003 год:

  1. В селе Сергеевка уничтожена деляна, на которой росло 140 тысяч кустов конопли. Задержан охранник плантации, которому придется отвечать за свою деятельность в уголовном порядке.
  2. В Дальнереченском районе на острове Гнилой сотрудники ГНК совместно с приморским УФСБ перепахали и сожгли 30 тонн культивированной южно-маньчжурской конопли, которая росла на общей площади три гектара.
  3. Около двух гектаров дикорастущей конопли, весом более 98 тонн, уничтожено в селе Преображенка Кировского района.
  4. В селе Кроуновка Уссурийского района сотрудникам ГНК удалось с корнем выкорчевать преступную группу во главе с ее организатором - изъято 32 тысячи кустов конопли.

Всего в ходе операции "Конопля-2003" возбуждено 42 уголовных дела, привлечены к ответственности 46 человек. Что ж, неплохой ответ скептикам...

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх