67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Баррикады разобраны

Благодаря умению руководства краевой милиции вести переговоры, удалось избежать кровопролития во время бунта подследственных в психиатрической больнице

Второго ноября на пульт оперативного дежурного УВД Приморского края поступило сообщение о том, что в краевой психиатрической больнице, расположенной в Уссурийске на ул. Суханова, 16, создалась экстренная ситуация: там назревает бунт. Точнее говоря, бунт возник в седьмом отделении больницы - там, в двух палатах находилось несколько подследственных, которым назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Среди них были подозреваемые в кражах, грабежах и даже в убийствах. Естественно, все эти палаты охранялись сотрудниками вневедомственной охраны.

Утром 2 ноября подследственные забаррикадировали двери, выбили окна и начали выдвигать претензии в адрес больничной администрации по поводу своего содержания. Пациенты жаловались на плохое питание, грубое обращение персонала, маленькое количество прогулок и отсутствие воды. На место выехали представители Уссурийской городской прокуратуры, УВД города и края. В результате переговоров, которые проводил начальник отдела охраны общественного порядка полковник Геннадий Тарабаров, через некоторое время участники беспорядков сдались, и милиции не потребовалось применять силу. Сразу же после этого все подследственные и их комнаты были досмотрены на предмет хранения незаконных предметов.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх