65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Трагедия огненной мести

Попытка обманутой женщины уничтожить вещи неверного любовника обернулась гибелью ее собственных детей

Этим печальным событиям предшествовал семейный скандал: в 20-х числах октября 37-летняя женщина, проживавшая в частном доме по ул. Первой Дачной во Владивостоке (одна половина дома принадлежала ей, другая - ее матери), поругалась с сожителем. В результате он ушел из дома и не появлялся целую неделю. 30 ноября жена занялась поисками загулявшего мужика самостоятельно и нашла его в доме у любовницы.

Видимо, эмоции у женщины перехлестывали через край: вернувшись домой, она вытащила вещи сожителя на веранду и попыталась их поджечь. Безуспешно - тряпки категорически не желали гореть. Тогда обиженная поджигательница пошла жаловаться на судьбинушку своей маме и оказалась в ее половине дома. Минут через десять обе почувствовали запах дыма и, выбежав на крыльцо, обнаружили, что загорелись и веранда, и часть дома. Потушить огонь не удалось, и через несколько минут все деревянное строение вспыхнуло, как спичка. На беду в тот момент в доме находились двое детей хозяйки - 13-летний сын и 17-летняя дочь. Девушка, получив ожоги, успела выбраться из пламени, а мальчик - нет. Итог столь горячей семейной разборки трагичен: сын поджигательницы погиб на месте, дочь от полученных травм скончалась в ожоговом отделении, а сама она оказалась под следствием.

По факту пожара и гибели детей прокуратурой Советского района Владивостока возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Но что может значить теперь для этой женщины уголовное наказание, когда она уже так страшно наказала себя сама...

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх