67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Мичманы и старшины в гневе страшны

На днях вступили в силу два приговора воякам, которые считали, что в армии можно безнаказанно оскорблять командиров и бросаться на них с кулаками

Александр Огневский, по материалам пресс-службы военной прокуратуры ТОФ

В сентябре Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил Олега Колесника, старшего мичмана одной из частей Владгарнизона, к ограничению по военной службе сроком на год с удержанием 10 процентов от зарплаты в доход государства, и вот за что. Летом этого года замкомандира части, капитан второго ранга, отказал Колеснику в просьбе предоставить служебный автомобиль для личных нужд. Мичман обиделся и страшно разгневался: сначала обматерил кавторанга, потом выбил ногой папку из его рук, толкнул в спину и вцепился в форму. Естественно, после этого он оказался под следствием в военной прокуратуре. Приговор ему вынесли, в сущности, довольно мягкий: ограничение по службе означает, что провинившегося оставят служить, но не будут повышать в звании и ничем не наградят. Однако даже такое решение не устроило Колесника, и он обжаловал его в Тихоокеанском флотском военном суде, но безрезультатно.

А вот старшина второй статьи Тимофей Тагызов, служивший в одной из частей Фокинского гарнизона, и вовсе проявил какую-то дикую агрессивность. За то, что дежурный по соединению капитан-лейтенант Агеев застал его нетрезвым и попытался доставить в комендатуру, старшина ударил офицера, да так, что сломал ему одну из костей правой кисти. В результате суд приговорил буйного бойца к полутора годам колонии общего режима и взыскал с него в пользу потерпевшего 8 тысяч рублей.

Поделиться:

Наверх