65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Во даёт милиция!

Двадцать пять минут понадобилось госавтоинспекторам, чтобы в ночной тьме разыскать и вернуть владельцу угнанный автомобиль

В четыре часа ночи 17 октября на пульт дежурного Владивостокской ГАИ поступило сообщение об угоне автомобиля "Ниссан Пульсар" в Первомайском районе. Машина была довольно старая, 1986 года выпуска, но в любом случае ее следовало вернуть в хозяйские руки. Кстати, заметим, что за девять месяцев этого года во Владивостоке зафиксировано 128 угонов автомобилей, а возвращены хозяевам только 47. Зачастую бывает так, что угонщики, вдоволь накатавшись на машине и сняв пару-тройку нужных им запчастей, сжигают ее. Поэтому городская автоинспекция старается сделать все возможное, чтобы найти авто до того, как оно запылает.

Наряд ДПС, возглавляемый прапорщиком Виталием Погореловым, сразу же выехал в сторону площади Окатовой. Самое главное было не дать угонщикам уехать далеко. Несмотря на ночное время, на площади находилось несколько десятков автомобилей - и новых, и старых, и совсем древних, по которым давно плачет авторазборка. "Не то, не то", - говорили гаишники и вглядывались в предрассветные сумерки дальше. Они кружили в районе Окатовой больше 20 минут, выжидая искомую машину. Конечно, она уже могла доехать до центра города, скрыться по объездной дороге, но чутье подсказывало ребятам, что "Пульсар" вот-вот появится. Это доказанный факт, что с опытом у автоинспекторов вырабатывается то самое "шестое чувство", позволяющее им в потоке транспорта безошибочно определять нарушителя или угонщика.

И это чувство не подвело экипаж Виталия Погорелова: подозреваемый "Ниссан", несмотря на присутствие патрульного автомобиля, вскоре спокойно припарковался неподалеку. Милиционеры подошли, представились, попросили документы на машину. Документов, естественно, не было. Парень с пассажирского сиденья сразу выдвинул версию о том, что он просто пассажир, которого подвозит частник, а сам водитель объяснить, как он оказался за рулем чужого авто, и не старался.

С первого взгляда милиционерам стало понятно, что угонщики просто подобрали к машине ключи: и замок зажигания, и дверные замки выглядели идеально. Потому и вели себя уверенно, правда, это им не помогло... А владелец "Ниссана", узнав, что на поиски его "старушки" потребовалось всего лишь 25 минут, только и сказал: "Во дает милиция..."

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх