65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+28° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Разбой ради сексуальных фантазий

Мечта молодого владивостокца о дорогостоящем кураже с участием проституток завела его слишком далеко

17 октября на ул. Снеговой, в одном из мебельных магазинов, произошло ЧП. Ночью туда пришел 20-летний грузчик по имени Денис, собиравшийся стать сборщиком мебели. А охранял торговое заведение мастер, который обучал его секретам профессии. Денис заявился с другом, они были пьяны и имели злой умысел: опоить мастера, оглушить его чем-нибудь тяжелым, вскрыть сейф и взять оттуда крупную сумму.

Однако два удара молотком по голове, которые были нанесены охраннику сзади и неожиданно, не отключили его. Мало того, с проломленной головой 30-летний мужчина сумел оказать налетчикам сопротивление, за что получил еще и два ножевых ранения в живот. Но даже и это не остановило мужественного мастера: размахивая ножкой от стола, он выгнал грабителей из магазина и заставил спасаться бегством (правда, пока один из них боролся с ним, второй, Денис, успел обчистить сейф, забрав около двух тысяч долларов). Сам же герой, весь в крови, упал возле магазина и был подобран нарядом милиции...

В течение суток личность подельника криминального грузчика была установлена. Оперативники Первореченского РУВД нашли его в районе Садгорода. По словам задержанного, они пошли на это дело потому, что Денис (его пока ищут) мечтал раздобыть денег и надолго зависнуть где-нибудь в апартаментах с куртизанками. Теперь мечтателя и его дружка ждут совсем другие апартаменты на срок от 8-ми до 15 лет по статье 162 УК РФ (разбой).

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх