66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Все оттенки самогона

Как и 20 лет назад, сегодня милиции приходится бороться с самогоноварением, только не как с идеологическим преступлением, а как с экономическим

О том, что в районе станции Угольной немолодая гражданка наладила торговлю самогоном, сотрудники ОБЭП Советского РУВД узнали несколько недель назад. Пока за сбытчицей первача наблюдали, выяснилось, что, несмотря на исключительную дешевизну ее товара - 50 рублей за литр, за ним зачастую приезжают даже серьезные дяди на дорогих японских джипах последних годов выпуска.

В начале прошлой недели оперативники нагрянули в дом торговки с обыском. Изъято подпольного алкоголя было не очень много - всего 25 литров, зато милиционеры с удивлением обнаружили, что в зависимости от тары, в которую заливался "домашний коньяк", подбирался и его цвет. В бутылках из-под "Кока-Колы" самогон был темно-красных и коричневых оттенков, а из-под "Буратино" - светло-желтый. Сейчас сотрудники ОБЭП устанавливают, кто изготовлял товар, а сбытчице назначено наказание - выплатить государству штраф в размере 1500 рублей.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх