65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 4 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Электрошок для лягушек

Ради добычи деликатесных земноводных китайцы пересекают российскую границу законными и незаконными способами и применяют для своей охоты поистине изуверские способы

Двоих нарушителей границы задержали члены добровольной народной дружины, организованной в помощь пограничникам заставы "Узкая" Хасанского погранотряда, 17 октября. При помощи электроудочки (это устройство выпускает в воду электрический разряд, под действием которого все живое, что есть в водоеме, всплывает кверху брюхом) китайцы успели наловить около килограмма древесной лягушки. Помимо обычного набора необходимых вещей для проживания в тайге, у браконьеров были обнаружены пейджер и сотовый телефон.

В тот же день дружинники из хасанского поселка Кравцовка взяли еще двоих граждан КНР, которые промышляли лягушек в районе заказника "Барсовый". У задержанных изъяли электроудочки и два килограмма земноводных, часть которых была еще жива и потому выпущена в естественную среду обитания. Каково же было удивление прибывших на место пограничников, когда выяснилось, что китайцы прибыли в Россию по коммерческой визе для работы в Уссурийске. По обоим случаям проводится разбирательство.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх