65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Вендетта по-корейски

Сотрудник патрульно-постовой службы при задержании подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений северо-корейских гастарбайтеров вынужден был открыть огонь

В милицию поступила информация о том, что на улице Интернациональной вечером 19 октября произошла драка. На место выехал наряд городского полка ППСМ, которому местные жители рассказали предысторию случившегося. В доме по Интернациональной, 64, проживает группа рабочих из КНДР, которых сильно одолевали местные мальчишки: забрасывали камнями, били стекла в их квартире. В конце концов, корейцы не выдержали, изловили одного из подростков и избили так, что его пришлось доставлять на "скорой" в больницу.

Милиционеры вывели гастарбайтеров на улицу и попросили свидетелей опознать участников избиения. Когда восьмерым корейцам, на которых указали свидетели, предложили проехать в Первомайское РУВД для разбирательства, один из них, 42-летний рабочий, набросился на Андрея Богуша, командира взвода первой роты полка ППСМ, и попытался выхватить у него табельный пистолет. Лейтенант Богуш, отражая это нападение, выстрелил корейцу в ногу. Прокуратура Первомайского района проводит проверку правомерности применения оружия, подозреваемые в избиении подростка иностранцы задержаны, раненый пока в больнице.

Ляна Шарова

Поделиться:

Наверх