65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Приморская милиция не подкачала

На министерской милицейской коллегии в Хабаровске приморским сотрудникам правопорядка было что показать

Ирина Сырова, начальник пресс-службы УВД ПК

8 октября в Хабаровске прошла выездная коллегия министерств и управлений внутренних дел Дальневосточного федерального округа по итогам оперативно-служебной деятельности, ходом которой руководил генерал-полковник Михаил Игнатьев, первый замначальника криминальной милиции МВД России.

Основной спрос был с тех, кто отвечает в милиции за борьбу с организованной и экономической преступностью, незаконным оборотом наркотиков. По итогам деятельности за 9 месяцев приморские милиционеры нареканий от высокого начальства не получили: уменьшилось общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе убийств, краж, грабежей, разбойных нападений. А по удельному весу числа раскрытых преступлений наши "Пинкертоны" превзошли и хабаровских коллег, и среднероссийские показатели.

Раскрыто 97 преступлений, совершенных организованными преступными группами (ОПГ), 68 членов ОПГ привлечены к уголовной ответственности, на 59 процентов увеличилось количество направленных в суд уголовных дел по фактам мошенничества. Борцы с экономическими преступлениями провели более 3 тысяч проверок объектов лесной промышленности, осмотрели более 22 тысяч автомобилей. Итог - возбуждено 273 уголовных дела, из незаконного оборота изъято более 4,5 тысячи кубометров древесины на сумму свыше 6,5 миллионов рублей. В ходе работы по преступным группам и организациям, занимающихся операциями с биоресурсами, государству возмещены 875 миллионов рублей, изъято свыше двух с половиной тонн рыбы и морепродуктов.

Однако, несмотря на общекраевое снижение уровня преступности, на территории обслуживания 17 подразделений внутренних дел Приморья число зарегистрированных преступлений увеличилось. Их руководители ответят по всей строгости на краевой коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев, которая проходит в УВД края в эти дни.

Поделиться:

Наверх