65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 0 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Успех полного цикла

Сотрудники Приморского госнаркоконтроля провели операцию, в результате которой уничтожены 32 тысячи кустов конопли и запасы готовых наркотиков и задержаны организатор этого наркобизнеса и его пособники

Операция проходила 26 сентября в Уссурийском районе – южноманьчжурской коноплей была засеяна лесная поляна размером в три гектара в районе села Крауновка. Для четверых охранников деляны - молодых местных жителей - появление полицейских стало полной неожиданностью. Парни не только сторожили плантацию (один из них был вооружен ружьем 12 калибра), но и ухаживали за ней: выпалывали траву, прищипывали конопляные кусты, чтобы их верхушки были более густыми. Там же, на месте, изготавливали из конопли гашиш и гашишное масло - помимо готовых наркотиков, полицейские изъяли емкости с ацетоном.

Но главным успехом этой операции стало задержание хозяина конопляных посевов - как правило, в таких случаях организаторов дела не находят и отдуваться за все приходится наемным работникам. Ему чуть за тридцать, и ранее у него уже были столкновения с законом, тоже связанные с наркооборотом. Как сообщили корр. "Н" в следственном отделе Уссурийского межрайонного отдела ГНК, хозяину деляны предъявлено обвинение по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление, транспортировка и сбыт наркотических веществ), а его подручным - по ст. 231 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений).

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх