65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Не гони и держись подальше

Чтобы не попасть в автомобильную аварию надо знать и выполнять всего несколько простых правил - именно они помогут вам сохранить свое здоровье, имущество и жизнь

Во Владивостоке объективно существуют несколько десятков так называемых очагов аварийности - мест, где чаще всего случаются ДТП. Особенно часто автомобили попадают в аварии в пригородной зоне: водители, находясь в расслабленном состоянии от предвкушения грядущего отдыха, бездумно давят на педаль газа. Зачастую на то, чтобы вовремя затормозить, у них не остается времени.

О том, как себя вести на дороге, особенно на пригородных трассах, чтобы не попасть в ДТП, рассказывает начальник отдела ГАИ Советского РУВД, подполковник милиции Евгений Полещук:

  1. Очаги аварийности, особенно на выезде из Владивостока, образуются по нескольким причинам. Главная - простая до безобразия: водители нарушают скоростной режим. Естественно, если по трассе идет большой поток автомобилей, на большой скорости маневрировать гораздо труднее.
  2. Еще одна причина - несоблюдение дистанции. Если уж водитель любит ездить быстро, ему нужно всегда помнить: дистанция между его и впереди идущей машиной должна составлять несколько метров. Ездить впритык, когда расстояние между автомобилями составляет менее одного метра, просто опасно. Например, если у впереди идущей машины отваливается колесо, водитель второй машины, идущей даже на скорости 50 км/ч, но впритык, не имея запаса для маневра, может собрать в одну кучу 5-6 автомобилей. При соблюдении дистанции такого можно избежать.
  3. Учитывайте дорожные условия: из-за мороси, дождя или снега сцепление с автомобиля с дорогой ухудшается, а если при этом еще и не соблюдаются скоростной режим и дистанция, последствия могут быть фатальными.
  4. На гострассе "Владивосток-Хабаровск" водителям, особенно тем, кто ездит ночью, нужно быть особенно внимательными: если до станции Океанской еще идет жилой массив, то дальше (Спутник, Садгород) дорога не освещается и людей, переходящих ее даже по пешеходному переходу, вы просто не успеваете заметить.
  5. Другие проблемные места - в районе поселка Трудовое, поворот на промзону. Водители автомобилей, движущихся за город, пытаются повернуть влево, желая проскочить в потоке транспорта, который движется в город. Обычно не успевают. Итог - ДТП.
  6. Водители также должны быть особенно внимательны в районе "Универбыта" на ул. Русской, на пересечении этой же улицы (район Русская, 48 - Давыдова) и проспекта "Столетия": зачастую пешеходы там переходят дорогу, где хотят, а водители-лихачи не успевают затормозить.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх