65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Адвокатура наносит ответный удар

Краевая адвокатская палата ищет управу на зарвавшихся милиционеров и судей, которые позволяют себе препятствовать профессиональной деятельности защитников

О неприятной ситуации, в которую попал житель Находки Василий Панченко, "Н" рассказывали в номере за 17 сентября. Напомним, что бывший милиционер, а ныне адвокат Панченко стал оказывать юридические услуги людям, торгующим на рынке "Южный", причем непосредственно на месте. Впервые у торговцев появилась возможность не оставаться один на один с представителями силовых структур во время проводящихся ими санкционированных и несанкционированных проверок и давать отпор их необоснованным претензиям. Естественно, кое-кого такая адвокатская активность не устраивала.

29 августа очередные проверяющие доставили Панченко в городское УВД города и составили протокол о "неповиновении законным требованиям милиции", обвинив адвоката в том, что он не только не подчинялся, но и "хватал милиционеров за форму и грубо выражался в их адрес". В результате Василия Панченко на двое суток поместили в специальный приемник-распределитель вместе с бомжами, а когда освободили, мировой судья Филев оштрафовал его на 1500 рублей. Спустя десять дней решение мирового судьи отменил находкинский Горсуд.

На этом, однако, дело не закончено. Как удалось узнать корр. "Н", в настоящее время руководство адвокатской палаты Приморского края решило бороться с милицейскими и судейскими нарушениями. Адвокаты настаивают на том, чтобы милиционеры понесли наказание в уголовном порядке, и будут добиваться, чтобы мирового судью Филева лишили судейского статуса.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх