67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Реальная месть за виртуальное поражение

Два парня забили до смерти своего сверстника за то, что тот обыграл одного из них в компьютерную стрелялку по интернету

В мае этого года в подъезде собственного дома на улице Нейбута был обнаружен труп 23-летнего парня с многочисленными телесными повреждениями. Опрос соседей показал, что несчастного забили до смерти - многие слышали звуки ударов, но побоялись помочь, правда, кто-то вызвал милицию.

Когда к делу подключились оперативники РУВД и следствие прокуратуры Ленинского района, они выяснили, что накануне погибший сидел во дворе в компании своих друзей. Объединяла ребят страсть к компьютерам и сетевым играм - они даже организовали команду, в которой каждый имел свой ник, выходили в сеть и играли против других команд в Counter Strike.

Эти-то друзья и рассказали оперативно-следственной группе, что в тот вечер они пили пиво во дворе на лавочке, когда к ним подошли два 18-летних студента, будущие программисты. Нашлись общие знакомые, пиво полилось рекой (по данным следствия, на каждого пришлось около пяти литров алкоголя). Студенты тоже оказались поклонниками Counter Strike. Когда все представились своими никами, выяснилось, что за два дня до этого погибший обыграл по сети одного из гостей, а потом еще и нагрубил ему. В пьяном пылу этот гость попытался было взять реванш и едва не затеял драку, но общими усилиями конфликт удалось уладить.

Установив личности студентов и допросив их, следствие восстановило картину произошедшего. Оказалось, что проигравший не смог все-таки простить обиду. Они с другом проследили за ушедшим домой победителем, зашли за ним в подъезд, набросились, повалили на пол и стали избивать ногами, с особенной силой ударяя по голове и шее. Излив свою злобу, ушли, оставив парня умирать...

Задержанные - друзья детства - в процессе расследования стали злейшими врагами, сваливая вину друг на друга. Следствие выяснило, что одного из них несколько раз доставляли в дежурные части районных УВД за участие в драках. Но всегда отпускали, так как на вид он был этаким безобидным ботаником - сам щупленький, очки минус четыре. Но только на вид: как потом установили, зачинщиком всех этих драк был именно он...

Прокуратура Ленинского района предъявила обоим студентам обвинение по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). Дело направлено в районный суд. Каждому грозит до 15 лет лишения свободы.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх