65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Хлебная собственность

Сегодня в Федеральном арбитражном суде Хабаровска должна быть рассмотрена кассационная жалоба управления муниципальной собственности администрации Владивостока на постановление апелляционной комиссии краевого суда

По этому постановлению имущество МУПВ "Русский хлеб Весенний" переходило в собственность МУП "Хлебокомбинат Весенний". Ранее по настоянию совета кредиторов МУПВ "Русский хлеб Весенний" конкурсный управляющий хлебокомбината Георгий Грачев обратился в суд о взыскании долгов. В результате судебного разбирательства имущество было передано МУП "Хлебокомбинат Весенний".

Как уже рассказывала наша газета, проблема состояла в том, что имущество на балансе хлебокомбината не было. Такое решение было принято давно и касалось всех МУПов Владивостока. Оно числилось за собственником - УМС горадминистрации. Тогда кредиторы хлебокомбината обратились в суд. После многочисленных разбирательств и заседаний 13 августа имущество было восстановлено. 11 сентября судебные приставы прибыли на предприятие и составили акт приема-передачи. В тот момент ни представителей УМС, ни директора МУПВ "Русский хлеб Весенний" Евгения Великого на предприятии не было. Его заместитель Николай Шитиков подписать акт отказался. А когда в службу судебных приставов Советского района поступила информация о возбуждении в Федеральном арбитражном суде в Хабаровске производства по кассационной жалобе УМС, было вынесено постановление об отмене акта приема-передачи имущества. Но для сохранности оно осталось под арестом на ответственность директора МУПВ Евгения Великого. Исполнительное производство приостановлено до окончательного решения в кассационной инстанции. Все это время хлебокомбинат не выпускает продукцию. По словам начальника отдела по контролю за использованием муниципального имущества и земель УМС Дмитрия Портарескула, администрация города предпринимает все меры, чтобы наладить производство хлеба и сохранить предприятие в собственности города.

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх