65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Атака была отбита

Иногда сотрудники автоинспекции, выполняя свои профессиональные обязанности, бывают просто вынуждены проявлять героизм и рисковать жизнью. А что остается делать, если пьяный нарушитель не только не подчиняется требованию остановиться, но еще и пытается протаранить патрульный автомобиль на встречной полосе?

На рассвете 24 сентября, около пяти утра, наряду ГАИ Владивостока, патрулировавшему в районе Постышева, попался на глаза "Нисссан Блюберд", который двигался в сторону Второй Речки с большим превышением скорости - явно более 100 км/ч. Требование патруля остановиться лихач проигнорировал. И тогда началась погоня...

К преследованию нарушителя приступили два экипажа ГАИ на "Тойотах Краун". Тот факт, что лихач пьян, стал ясен практически сразу: он отчаянно вилял, на большой скорости пытаясь уйти от погони, и только улицы мелькали, как в калейдоскопе - Русская, Магнитогорская, проспект Столетия... Командовал процессом задержания старший наряда отдельного батальона городской ГАИ старший лейтенант милиции Вячеслав Молотков, который скоординировал действия инспекторов таким образом, что шанса вырваться из тисков у автохулигана не осталось.

Преследование шло в районе 14 километра, когда нарушитель, вероятно, воспринимавший действительность совсем уж неадекватно, решился на смертельный трюк: развернулся и пошел на милицейскую машину в лобовую атаку. Гаишники чудом уклонились от удара и, сделав резкий поворот, перестроились. Поскольку ситуация стала откровенно опасной, они приняли решение применить оружие. Первые выстрелы были сделаны в воздух, но лихача это не остановило. Тогда милиционеры открыли огонь по колесам "Блюберда". Но тут он развернулся и снова атаковал экипаж Молоткова в лобовую. Возможности увернуться у ребят практически не было - хулиган выжал из своего авто больше ста километров, но, тем не менее, водителю патрульной машины это удалось, и "Краун" ушел от казалось бы неминуемого столкновения...

В конце концов, преследователи сумели загнать невменяемый "Блюберд" в район улицы Чапаева, где его пьяный водила не справился с управлением и, наехав на бордюр, пропорол все четыре колеса. Однако на этом боевик не закончился: разозленный неудачным финишем, хулиган набросился на милиционеров с кулаками, однако был скручен и доставлен в Советский РУВД.

Нарушителем оказался работник одного из авторемонтных предприятий города - употребив изрядно спиртного, он решил покататься на свежеотремонтированном "Блюберде" 1997 года выпуска без ведома хозяина, естественно. И еще неизвестно, чем бы закончились ночные похождения пьяного драйвера, если бы на его пути не оказался наряд старшего лейтенанта Молоткова. Не сочтите за громкие слова: пока такие парни работают в милиции Владивостока, любимый город точно может спать спокойно.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх