67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Криминал и героин не пройдут!

Руководство управления Госнаркоконтроля (ГНК) по Приморскому краю твердо заявляет: представители криминала не просочатся в ряды борцов с наркотиками

Заявление о том, что в органы ГНК пытаются проникнуть люди со своими корыстными целями, начальник приморского антинаркотического управления генерал-лейтенант полиции Александр Ролик сделал 9 сентября на коллегии Госнаркоконтроля России. Правда, он сразу заверил московское начальство, что уже сегодня служба собственной безопасности приморского УГНК отсеивает подозрительных кандидатов, связанных с криминальным миром.

Кроме того, вернувшись с заседания Коллегии в Приморье, генерал Ролик сообщил, что в этом году на территории Афганистана ожидается необычайно высокий урожай опийного мака. Как предполагают спецы иностранных и российских антинаркотических структур, по самым скромным подсчетам, международная наркомафия планирует переправить через территорию России более 20 тонн героина. А Приморье находится на пересечении сразу нескольких транзитных наркоканалов. "Мы сейчас готовимся отразить этот удар!" - так прокомментировал ситуацию Александр Ролик.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх