67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Крепкий детский кулак

С началом учебного года инспекторы по делам несовершеннолетних отмечают неприятную тенденцию: все чаще им приходиться разбираться со школьниками, которые жестоко избивают своих сверстников

Вот факты только за 19 сентября по Владивостоку: 15-летний подросток избит одноклассником и с сотрясением головного мозга доставлен в "тысячекойку"; 10-летняя школьница госпитализирована в хирургическое отделение детской городской больницы с диагнозом "тупая травма живота и ушиб брюшной стенки" после того, как ее избили старшеклассники.

Обратившись в подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН) Ленинского РУВД за подробной информацией об избиении девочки, корр. "Н" была шокирована тем, что инспекторы попросили уточнить данные, так как не сразу смогли вычленить этот случай из многочисленных подобных материалов, собранных с начала сентября. Тот факт, что в новом учебном году ПДН захлестнули аналогичные разбирательства, подтвердили во всех районных УВД Владивостока. Дети не только оскорбляют учителей и ровесников, но и все чаще стали разбираться между собой с помощью кулаков. Правда, уголовные дела по таким фактам пока не возбуждались - распоясавшихся школяров ставят на учет, с ними проводятся беседы. По мнению начальника ПДН Первореченского района Маргариты Гуменчук, основная причина сложившейся ситуации кроется в том, что многие родители совсем перестали заниматься воспитанием своих детей. И что же нам ждать дальше от этого невоспитанного поколения?

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх