66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

И ещё неоднократно выйдет в море браконьер

Пока капитана шхуны судили за незаконный промысел, подчиненные в ожидании его возвращения продолжали заниматься браконьерством

Рыболовная шхуна "Найну" (порт приписки Совгавань) была задержана в экономической зоне России южнее залива Петра Великого пограничным кораблем "Находка" 15 сентября. На борту пограничники обнаружили около полутора тонн краба камчатского и около тонны глубоководного краба стригуна-опилио. На вылов этих морепродуктов разрешение у рыбаков не было, а команду возглавлял старший помощник капитана.

"Найну" погранохрана задерживала и раньше: 21 июня на борту шхуны было обнаружено более трех тонн живого краба. Экипаж 40 минут не подчинялся требованию пограничников остановиться и на ходу сбрасывал улов за борт. По данному факту в отношении капитана было возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений). На днях суд Фрунзенского района Владивостока обязал его выплатить штраф в размере 225 тысяч рублей. Тот факт, что судовладельцы не наняли на рейс нового капитана и поставили исполнять его обязанности старпома, скорее всего говорит о том, что после вынесения приговора капитан собирался вернуться на прежнее место работы.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх