65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Чужая рыба всегда вкуснее

Участились случаи, когда граждане Китая незаконно переходят, вернее, переплывают границу, чтобы добывать наши биоресурсы

Неизвестного мужчину, 12 сентября плывшего через реку Раздольную в том месте, где проходит государственная граница, заметил наряд заставы имени Никиты Карацупы Гродековского погранотряда. Пограничники незаметно двигались за пловцом по суше, а когда он вышел на берег, сразу же задержали его. Нарушителем оказался китаец, он доставлен на заставу для разбирательства.

В тот же день разведывательно-поисковая группа заставы "Полководец" этого же погранотряда обнаружила установленную вдоль ручья ловушку для лягушек - полиэтиленовая пленка тянулась на два километра. Прочесывая местность, наряд заметил китайца. Увидев пограничников, он бросил на землю мешок и, дав деру, успел скрыться на территории КНР. В брошенном им мешке были обнаружены древесный гриб и четыре лапы барсука.

А 13 сентября бойцы Дальнереченского соединения пограничных кораблей и катеров проводили рейд на реке Уссури. На участке заставы "Ласточка" они заметили четырех китайцев, которые заплыли на весельных лодках на российскую территорию и ловили рыбу. Увидев наши катера, нахальные рыболовы быстро отчалили на родину, бросив две сплавные сети общей длиной 220 метров.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх