65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 0 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Арон, Кети и Джек поймали китайцев

Погоня с собаками, стрельбой и борьбой - все это не съемки кинобоевика, а будничная реальность приморских пограничников

По команде "В ружье!" в ночь с 7-го на 8 сентября была поднята пограничная застава имени Петра Овчинникова в Хасанском районе. Как сообщает пресс-служба ТОРПУ ФСБ России, тревожная группа прибыла на место сработки электро-сигнализационного комплекса и обнаружила перекушенную проволоку и следы, ведущие со стороны Китая на российскую территорию.

Нарушителей границы выслеживали несколько часов, и только к утру пограничники заметили четверых китайцев в районе реки Барабашевки. Вся группа бросилась наутек, и пограничниками пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух. Вслед за беглецами пустили трех служебных собак - Арона, Кети и Джека. Хорошо обученные четвероногие охранники границы быстро настигли китайцев. Но один из нарушителей решил просто так не сдаваться и оказал пограничникам сопротивление.

После задержания у незваных гостей были изъяты запас еды на неделю, две пилы, кусачки, топор, четыре ножа. Китайцы заключены в изолятор временного содержания на заставе, проводится разбирательство.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх