67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Хватит прикрываться сумасшествием!

Бывший пациент психбольницы, ранивший на улице двоих человек и совершивший вооруженный налёт на магазин, на этот раз признан вменяемым и предстанет перед судом

"Н" уже сообщали об этом происшествии. Теперь сотрудники следственного отдела Первомайского РУВД рассказали нам подробности. 6 августа, после 16 часов, гражданин Прошкин (фамилия изменена), будучи пьяным, шел в районе гаражей на улице Калининской, увидел там незнакомых мужчин и стал вмешиваться в их разговор. Это им, конечно, не понравилось, и один из них попросил Прошкина отстать. Перепалка переросла в драку, в которой вздорный прохожий проиграл.

Такой исход Прошкина не устроил - он сбегал домой за кухонным ножом и вернулся, только обидчика не нашел. Но, видимо решив, что не зря же таскал свое оружие, внезапно бросился на двоих других мужчин, тоже стоявших возле гаражей, и успел ударить обоих ножом в грудь. После этого Прошкин зашел в магазин "Утес" и, угрожая продавцу окровавленным ножом, забрал из кассы 8 тысяч рублей. В тот же день оперативники Первомайского РУВД задержали налетчика в его квартире.

В ходе следствия выяснилось, что Прошкин в мае был освобожден от принудительного лечения в психиатрической больнице - ранее он совершил грабеж и был признан невменяемым. После курса лечения медицинская коллегия посчитала его не опасным для общества, и решением суда Прошкина отпустили домой. На этот раз экспертиза признала его совершенно вменяемым, и теперь преступник ответит за содеянное по полной программе: ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - 213-й, ч.3 (хулиганство с применением оружия), 111-й (нанесение тяжких телесных повреждений) и 162-й (разбой).

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх