65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

Милиционер спас людей ценой собственной жизни

Пытаясь защитить граждан от действий вооруженного хулигана, сотрудник ГОВД Арсеньева погиб сам

Вечером 8 сентября, около 19.30, два милицейских наряда, в составе одного из которых нес службу 26-летний лейтенант Денис Заднепровский, выехали на улицу Октябрьскую в Арсеньеве: дежурный ГОВД передал сообщение о том, что из окна пятого этажа дома № 19 кто-то выстрелил в сторону припаркованной рядом машины.

Милиционеры точно установили, в какой квартире находился стрелок и, дабы обеспечить безопасность жильцов и прохожих, блокировали весь пятый этаж. И в этот момент лейтенант Заднепровский увидел, что открывается входная дверь квартиры, расположенной напротив "огнестрельной". Не раздумывая ни секунды, Денис бросился к этой двери, чтобы закрыть собой выходивших людей. В то же мгновение раздались выстрелы...

Денис Заднепровский погиб на месте: пуля пробила ему грудь, повредив легкое. Через несколько минут его сослуживцы задержали стрелявшего - выпрыгнув из окна, он пытался скрыться. Подозреваемому 43 года, ранее не судим. С места происшествия было изъято двуствольное охотничье ружье, две банки с порохом, патроны, дробь и самодельные пули. Возбуждено уголовное дело по факту убийства. Детали трагедии выясняет следствие. У лейтенанта Заднепровского осталась жена. Коллеги и друзья скорбят о погибшем товарище.

Редакция газеты "Ежедневные Новости" приносит свои соболезнования родным и близким Дениса Заднепровского.

Денис Станиславович Заднепровский родился 31 июля 1977 года в Арсеньеве. Через год после окончания школы поступил на службу в городской отдел внутренних дел, стал помощником участкового. С 2001-го работал в должности инспектора-дежурного медицинского вытрезвителя Арсеньевского ГОВД. В прошлом году получил диплом Уссурийского государственного педагогического института. За добросовестную службу руководство УВД неоднократно поощряло лейтенанта Заднепровского.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх