65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Наши пожарные - самые "огнетушительные" в Азии

Во Владивостоке прошел второй открытый международный "Кубок Азии по пожарно-прикладному спорту", в котором участвовали команды пяти стран. Победили наши

Международный статус пожарно-прикладной спорт приобрел в 1967 году. На сегодняшний день международный союз пожарных объединяет 33 государства, каждые четыре года проводится профессиональная Олимпиада, в 2002-м в Москве состоялся первый "пожарный" чемпионат мира. А в апреле прошлого года в Красноярском крае прошел первый открытый "Кубок Азии по пожарно-прикладному спорту". Второй такой турнир принимало Приморье - соревнования состоялись в эти выходные на стадионе "Динамо" в краевом центре.

За честь Приморья боролись мастера спорта Игорь Кравченко, Павел Королев, Владимир Туров. Особая гордость команды - Андрей Акимов, чемпион России 1990-го года, восемнадцатикратный чемпион Приморского края. В результате приморцы заняли третье место. Радует, что все призовые и четвертое места заняли российские команды, на пятом месте - команда из Монголии.

В пожарных соревнованиях было четыре дисциплины: 100-метровая полоса с препятствиями, штурмовая лестница лестница, эстафета, боевое развертывание. В них приняли участие восемь команд из пяти стран: четыре из России (нашу страну представляли сборные РФ, Приморского края, Татарстана и Восточно-Сибирской железной дороги), Узбекистана, Казахстана, Монголии и Ирана. Как сообщает пресс-служба УГПС МЧС края, следить за ходом соревнований приезжали высокие гости из Москвы - замначальника Главного управления пожарной безопасности МЧС России Борис Борзов и директор исполкома Международной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх