65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Эксгибиционист специализировался на детях

В течение нескольких месяцев молодой мужчина шокировал гулявших на улице малолетних девочек, демонстрируя им свои гениталии

Следственный отдел при Первомайском РУВД направил на днях это необычное уголовное дело на рассмотрение в районный суд. 28-летний мужчина обвиняется в развратных действиях, в результате которых возникли нарушения психики у нескольких девочек в возрасте от шести до десяти лет.

Как установило следствие, в период с июля по август 2003 года этот молодой человек регулярно навещал места скопления детворы во дворах домов на Кизлярской, 7 и Харсковской, 10. Он поджидал, когда одна или двое девочек отойдут в сторонку, неожиданно появлялся перед ними, спускал штаны и демонстрировал им свои половые органы. Цель этих действий была одна: привлекая к себе внимание детей и рассчитывая на их определенную реакцию - интерес, испуг и т.д., - он таким образом удовлетворял свои извращенные потребности.

Все эти безобразия продолжались до 18 августа. В тот день жертвами эксгибициониста стали две шестилетние малышки. Только вот если до этого более старшие девочки никому из взрослых не рассказывали о случившемся, то эти расплакались и побежали к родителям. Папа одной из них взял дочку и пошел на улицу, где перепуганная малышка указала на плохого дядю.

Когда подозреваемого задержали, выяснилось, что это обычный парень, рядовой сотрудник одного из предприятий, где он числился на хорошем счету. Тихий, скромный, живет с мамой. В общем, никому и в голову не приходило, что у этого тихони есть неприличные секреты.

В числе потерпевших по делу фигурируют только четыре девочки. Скорее всего, их намного больше, просто остальные в силу возрастных психологических факторов, например, стеснительности не рассказывали ничего взрослым. Или рассказывали, однако, поскольку это преступление трактуется как бесконтактное, многие взрослые, не подозревая, что за него может последовать уголовное наказание, не обращались в правоохранительные органы. Так вот: если ваш ребенок оказался жертвой (именно так!) подобного преступления, обязательно обращайтесь в милицию.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх