65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Реальное зло условно не осуждают

История печально знаменитого "доктора Зло" - гинеколога-насильника Сергея Цая, сбежавшего недавно из колонии, получила продолжение

"Н" не раз писали о преступлениях, совершенных бывшим заведующим гинекологическим отделением одного из владивостокских роддомов, и о мягкости приговоров, которые были ему вынесены. Напомним, что за жестокое изнасилование девушки (на теле несчастной насчитали более 20 ножевых ранений) Сергей Цай был условно осужден на пять лет, потом за вымогательство - на семь лет условно, а позднее реально на три года колонии-поселения - за незаконное хранение оружия.

Прокуратура края не согласилась со столь мягкими наказаниями, назначенными за тяжкие преступления, и внесла протесты в Верховный суд РФ. Последний протесты удовлетворил, отменил приговоры, вынесенные Цаю за изнасилование и вымогательство, и направил материалы дела на новое судебное рассмотрение. Только вот процесс без подсудимого начаться не может, а потому он отложен до поимки Сергея Цая, который находится сейчас в федеральном розыске.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх