66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

А родителям по барабану...

Чтобы дети не попадали под колеса автомобилей, ГАИ Владивостока в полном составе выдвинулась к школам и пешеходным переходам.

1 сентября практически весь личный состав городской и районных госавтоинспекций был распределен по 80 школам города и на основных пешеходных переходах. Цель была одна: не допустить, чтобы в первый учебный день (и в другие тоже, конечно) дети пострадали по пути в школу или из нее. В помощь инспекторам были выделены сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и охраны общественного порядка горУВД.

Увы, в этот день все-таки произошло одно ДТП с участием ребенка: в 11.35 в районе ул. Фадеева микроавтобус "Ниссан Ваннетт", которым управляла женщина, сбил 13-летнюю школьницу. В машине, кстати, в этот момент находилась 10-летняя дочь автолюбительницы. Степень вины женщины еще предстоит выяснить, а пострадавшая девочка находится в реанимации с ушибом головного мозга. Следует заметить, что авария произошла в месте, где поблизости не было автоинспекторов. А вообще, по данным ГАИ Владивостока, только за август на дорогах города один ребенок погиб и 36-ть пострадали.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх