65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Марс атакует!

Видимо, уникальная близость красной планеты к Земле не лучшим образом сказалась на поведении и здоровье военнослужащих. Во всяком случае, сами военные склонны так думать

26-го и 27 августа, когда Марс приблизился к Земле на максимально возможное расстояние, на территории Владивостокского гарнизона было зафиксировано необычайно большое количество происшествий. Так, в прошлый вторник на территории одной войсковой части в Артеме произошло аж два ЧП: сначала в ДТП погиб прапорщик, потом майор. Причем по версии военной прокуратуры, смерть майора наступила от укуса пчелы - офицер скончался в машине "скорой помощи". В тот же день на территории одной из других в/ч прямо за рулем служебного автомобиля скончался водитель - отказало сердце.

27 августа "отличились" срочники. Сначала водитель командира одной из в/ч Владивостока, катаясь на служебном "УАЗике", познакомился с двумя девушками, а потом, угрожая ножом, отнял у одной из них сотовый телефон. Он был оперативно задержан милицией и передан в военную прокуратуру. Чуть позже в дивизии морской пехоты старослужащий по непонятным причинам ударил бойца младшего призыва. Единственный удар в область левого подреберья оказался роковым: у солдата лопнула селезенка, которую пришлось удалить. А это означает, что парень останется инвалидом. Драчливый "дед" арестован и находится под следствием.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх