65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Принцип безнаказанности

Если суд оправдывает обвиняемого за стрельбу по людям, то из мелкого хулигана, вышедшего сухим из воды, гарантированно вырастет крупный "беспредельщик"

Во Владивостоке, в доме № 18 на ул. Давыдова, проживает один весьма интересный персонаж, про которого "Н" уже рассказывали в номере за 4 октября 2001 года в материале "Стрельба через дверь". Напомним, что тогда речь шла об Алике То, корейце по национальности: к нему в квартиру ломились два человека, одного из которых он уложил наповал выстрелом из ружья 12 калибра. Тогда Алик сумел доказать в суде, что эти люди угрожали ему и его семье, и он, опасаясь за жизнь двоих малолетних детей, вынужден был стрелять в целях самообороны.

Прокуратура Советского района, расследовавшая это дело, настаивала на том, чтобы Алик за содеянное - человека все-таки убил - понес хотя бы минимальное наказание, но районный суд оправдал его. И, похоже, это породило новую проблему для его соседей.

Как стало известно корр. "Н", на прошлой неделе Алик опять стрелял, и опять в своем доме. Очередной инцидент произошел 20 августа. В ходе словесной перепалки, возникшей у Алика с соседями на общей кухне, он принес ружье и прямо в квартире выстрелил в потолок над головами своих оппонентов. В итоге обвалившаяся с потолка бетонная крошка поранила лицо девушке. Прибывшая на место милиция скрутила буяна и доставила в Советский РУВД.

Когда милиционеры проводили опрос соседей, те высказывали опасения за свою жизнь и вообще очень удивлялись, почему у Алика осталось ружье: неровен час, прогремит еще один смертельный выстрел, тем более что он уже, не стесняясь, начал палить в квартире. Однако и за безобразия, учиненные 20 августа, неуемный стрелок ответил только в административном порядке - в его действиях не нашли состава преступления, и они были приравнены к мелкому хулиганству...

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх