65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

В тумане пролетели поворот

Тяжелая автокатастрофа произошла на рассвете 24 августа близ с. Староварваровка в Анучинском районе: перевернулся рейсовый автобус с двадцатью пассажирами на борту

Автобус "Хино", следовавший по маршруту "Арсеньев -Владивосток", вышел из таежного города в 5.15. Через полтора часа, на 65-м километре трассы Осиновка - Рудная Пристань, водитель не сумел преодолеть закрытый поворот с более чем 90-градусным углом, и тяжелая машина, по прямой слетев с крутого обрыва, опрокинулась набок.

Как рассказали в пресс-службе краевой ГАИ, пострадали восемь пассажиров, но, к счастью, никого из них медикам не пришлось госпитализировать. Человеческих жертв удалось избежать благодаря тому, что люди в салоне не спали, а сам автобус не загорелся.

Причины ДТП выясняют органы дознания Анучинского РОВД. Предварительное расследование показало, что водитель - опытный и трезвый - не справился с управлением на крутом повороте в условиях плохой видимости: этот отрезок дороги утром был скрыт густым туманом. На вопрос об отказе тормозной системы даст ответ автотехническая экспертиза.

Стоит отметить, что авария произошла с автобусом, принадлежащим арсеньевской фирме "Лагуна", которая славится редким для провинции сервисом: во время поездки пассажиры, например, могут заказывать музыку, чай и кофе.

Геннадий Обухов, Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх