67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Хозяева ограбленной квартиры убили вора

Двое квартирных воришек не подозревали, насколько опасным может быть их криминальный промысел

20 августа во Владивостоке компания из пяти человек, в числе которых была девушка, возвращалась домой, на Гамарника, 7. Подойдя к дому, хозяин заметил, что в квартире (на первом этаже) горит, свет и по-хозяйски упаковывают вещи двое субъектов. Стремительный штурм собственной квартиры дал результаты - одного из воришек удалось поймать. А дальше, не дожидаясь приезда милиции, компания начала избивать его.

За те несколько минут, пока наряд Первореченского ОВО ехал к месту происшествия, 37-летнего мужика (ранее судимого) избили так, что он успел только пожаловаться милиционерам на то, что ему трудно дышать, а потом умер. Его подельник, который затерялся в толпе и наблюдал за происходящим, был опознан бдительными соседками и тоже задержан. Теперь ему предстоит ответить за кражу, а приверженцам самосуда - за неосторожное умерщвление человека.

Кстати, этот дом соседствует с 1-м отделом милиции Первореческого РУВД (всего 30 метров), и сдать вора туда было бы гораздо проще. Вневедомственной охране пришлось доставлять всех участников криминальной драмы в РУВД для дальнейшего разбирательства.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх