65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Этот страшный Чугуевский тракт

С некоторых пор Чугуевский район, через который предприниматели северного Приморья совершают коммерческие поездки во Владивосток, превратился для них в зону боевых действий

Дело в том, что последние два года на перевалах регулярно звучат выстрелы и погибают люди. Нападают на них не какие-нибудь идейные партизаны, а банальные грабители. Банду разбойников, от рук которых пала последняя жертва, житель п. Ольга, не так давно удалось поймать, однако, видимо, на смену им пришли новые. На днях заряд картечи в плечо получил 50-летний житель п. Кавалерово, следовавший в краевой центр на микрогрузовике с пиломатериалами и небольшой суммой денег. К счастью, ему хватило сил дать газу и покинуть "зону расстрела".

Судя по всему, ни один предприниматель, следующий этим маршрутом, не может рассчитывать, что ему удастся избежать нападения: новоявленные бандиты явно действуют не по наводке, а наобум. По словам раненого водителя, о его предстоящей поездке знали только самые близкие родственники. Так что остановить убийцу, не дожидаясь новых жертв, - дело чести чугуевских милиционеров.

Геннадий Обухов

Поделиться:

Наверх