65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Байкер задавил четырехлетнего малыша

Явление байкеров народу в Находке в минувшую субботу обернулось страшной трагедией

Вечерний демонстрационный выезд участников байк-фестиваля в город проходил через район Ободной пади, где собралось много народу. Накануне всем его участникам было строго предписано ездить по Находке со скоростью не более 60 км/ч. Байкеры проявили сознательность - колонна шла мирно, с указанной скоростью. Однако одному человеку понадобилось показать всем свою крутизну...

Как сообщил зампрокурора города Сергей Якушкин, проезжая мимо вертолетной площадки, 17-летний житель Сергеевки на мотоцикле Honda без номеров попытался выполнить трюк: проехать, подняв своего железного коня на заднее колесо. Однако финт не получился, и байкер (хотя его и байкером-то назвать нельзя: мотоцикл он приобрел недавно и опыта вождения имел крайне мало) упал, а неуправляемый мотоцикл на большой скорости понесло в толпу. Все успели разбежаться, и только четырехлетний мальчик остался на месте. "Хонда" врезалась прямо в него. Медики прибыли на место оперативно, в течение пары минут, однако спасти ребенка, получившего тяжелейшие травмы, не удалось. Мальчик скончался в машине "скорой".

Прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч. 2 УК РФ (ДТП, повлекшее за собой смерть потерпевшего). Также ведется проверка по факту халатности со стороны организаторов фестиваля и милиции.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх