65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Грабитель на велосипеде

При задержании подозреваемого в серии грабежей милиционеру пришлось стрелять на поражение

Последние несколько месяцев неизвестный грабитель держал в страхе город Дальнереченск. Высокий блондин нападал на женщин в безлюдных местах в достаточно светлое время (с 14 до 20 часов) и, угрожая ножом, отбирал золото и деньги. Пока жертвы отходили от шока, налетчик садился на велик и скрывался с места происшествия. Именно это обстоятельство не позволяло служебной собаке взять след.

Начальник Дальнереченского ГОВД Игорь Колобухов разработал специальную операцию по поимке преступника. В течение семи дней около 350 сотрудников милиции, одетых в гражданское, вели наблюдение за всеми велосипедистами в разных концах города. 15 августа, около двух часов дня, 24-летний боец взвода ППС Константин Кочин, находившийся на проходной деревоперерабатывающего завода, заметил молодого человека с велосипедом, подходящего по приметам. Он остановил его, показал удостоверение и попросил пройти с ним для проверки личности. Вместо этого парень запрыгнул на велик и попытался скрыться, но Кочин его догнал и скинул на землю. Подозреваемый, видимо, рассчитывая на свое атлетическое преимущество (он оказался под два метра ростом и широк в плечах), бросился на милиционера и попытался завладеть его табельным пистолетом. Кочин выстрелил и попал ему в плечо.

Задержанного доставили в больницу, позже его опознали две потерпевшие. По предварительным данным, имеющимся у районной прокуратуры, применение табельного оружия бойцом ППС будет признано правомерным.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх