65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Кровавые окна

Среди тех, кто устанавливает пластиковые окна, может оказаться убийца

Оперативники Фрунзенского РУВД два месяца шли по следам и задержали мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве пожилой женщины

Труп 62-летней женщины с разбитой головой, несколькими ножевыми ранениями и торчащим в шее ножом был обнаружен 6 мая этого года в доме № 30 по проспекту Красного Знамени. Дверь квартиры не имела следов взлома, в комнатах остался порядок, хотя пропала небольшая часть денег (100 долларов) и два стационарных телефона. По данному факту Фрунзенской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Кому могла так насолить обычная старушка, было непонятно. Работая по делу, оперативники установили, что накануне у женщины устанавливали пластиковые окна. Компания, в которую она обратилась, оказалась небольшой фирмой с маленьким штатом и низкими ценами. Проверив всех, кто работал в квартире убитой, следствие выяснило интересную деталь - один из установщиков перестал появляться на работе как раз со дня убийства. Установили его личность и узнали, что 28-летний рабочий ранее судим за нанесение ножевых ранений.

Задержали его только пару недель назад сотрудники Первореченской милиции по подозрению в совершении другого, не такого тяжкого преступления. На допросе задержанный признался в убийстве. Оказалось, что у него возникла острая потребность в деньгах, и тут он вспомнил про бабушку - дескать, если она устанавливает пластиковые окна, значит, у нее должны водиться деньги. Придумал предлог и зашел. Хозяйка обрадовалась тому, что спустя несколько недель фирма решила наконец-то доделать окна, и потому спокойно впустила уже знакомого мужчину. Уловив момент, установщик подкрался к ней сзади и нанес несколько ударов молотком по голове. Затем нашел деньги, но, увидев, что раненая еще жива, добил ее кухонным ножом. Убегая, прихватил еще два стационарных телефона, от которых быстро избавился.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх