65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Исчез новозеландский бизнесмен

За достоверную информацию о его местонахождении родственники гарантируют большое вознаграждение

22 июля в Ленинский РУВД поступило заявление об исчезновении 59-летнего новозеландского бизнесмена Валентинович Николая Иосифовича и его 60-летней сестры Людмилы Иосифовны, проживающей во Владивостоке. Пожилые люди пропали 20 июля примерно в 7-8 утра. Когда их видели в последний раз, Валентиновичи садились в неустановленный белый автомобиль иностранного производства. После этого их никто не видел.

Изучив все обстоятельства происшедшего, прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). А обстоятельства следующие. Бизнесмен, гражданин Новой Зеландии российского происхождения, 19 июля приехал во Владивосток с компаньоном. Он остановился у своей сестры Людмилы Валентинович, проживающей в доме № 31а по улице прапорщика Комарова. Приезд отметили дома в тихом семейном кругу.

Как рассказал корр. "Н" Дмитрий Хоменко, следователь Ленинской прокуратуры, работающий по делу, одна из целей приезда Николая Иосифовича во Владивосток была связана с принадлежащей ему тут недвижимостью. Он владеет несколькими элитными квартирами, которые собирался либо продать, либо выгодно сдать в аренду.

Дмитрий Хоменко: - Мы установили, что Валентиновичи никуда в то утро не собирались. Крупной суммы денег при них не должно было быть. Скорее всего, кто-то обманным путем выманил их из квартиры и посадил в автомобиль. Тела их до сих пор не найдены, а потому мы рассчитываем найти живых людей. Однозначно, это не случайное похищение. Кто-то заранее знал о приезде иностранца-бизнесмена. Людмила Иосифовна - очень общительная женщина и могла с кем-нибудь поделится радостью о приезде брата.

Следствие и родственников беспокоит состояние пропавших: Николай Иосифович перенес два инфаркта, у Людмилы Иосифовны варикозное расширение вен, ей нужно постоянное наблюдение у врача.

Приметы Николая Иосифовича Валентиновича: средней полноты, на вид 55-60 лет, рост 160-165 см, плечи опущенные, лицо овальное, цвет лица смуглый, загорелый, нижняя губа толще верхней,глаза темно-карие, волосы седые, лобная, теменная и макушечная лысины, шрамы от удаления аппендицита и в паховой области от удаления грыжи. Был одет в светлую ветровку, светлую рубашку, светлые брюки, летние кожаные туфли, при себе имел часы швейцарского производства.

Приметы Людмилы Иосифовны Валентинович: средней полноты, рост 160-165 см, плечи горизонтальные, лицо овальное, лоб высокий, цвет лица розовый с пигментными пятнами, глаза темно-карие, волосы прямые, мелированные, прическа короткая, полные ноги, имеет варикозное расширение вен. Была одета в брюки, блузку, туфли "сабо", имела при себе коричневую кожаную сумку.

Если вам что-либо известно о месте нахождении пропавших, просьба обращаться в Ленинскую прокуратуру по тел.: 26-95-64 к следователям Хоменко или Трух. Родственники пропавших за достоверную информацию обещают большое вознаграждение.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх