65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Изобретательный доктор

Обычно бригада интенсивной терапии СМП Владивостока, работающая на сложных вызовах, делает за сутки 12-15 выездов. А в минувшую среду врачу Валерию Гнездилову пришлось выезжать к больным аж 23 раза

Вот один из примеров. Ночью бригада следовала на вызов, но на трассе ее остановили очевидцы ДТП. 14-летняя девочка получила тяжелую травму позвоночника. По словам врачей, ей повезло, что "скорая" оказалась рядом. Гнездилов передал диспетчеру по рации, что не может ехать по указанному ранее адресу, так как оказывает экстренную помощь. Туда была направлена вторая машина.

Однако руководство СМП отметило Валерия Викторовича не за ударный труд, а за изобретательскую смекалку, которая помогла всей городской службе "03" выйти из затруднительного положения. Сразу нескольким аппаратам, снимающим кардиограммы, потребовался ремонт, и свои выходные доктор Гнездилов потратил на разбор схем другого прибора - дефибриллятора зарубежного производства, который, в принципе, не приспособлен работать с российскими датчиками в режиме кардиографа. Но наш умелец заставил-таки его действовать в интересах СМП.

Яна Хазова

Поделиться:

Наверх