67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
12 мая
Среда

Общество

Вендетта для лохотронщицы

На владивостокском авторынке налётчик, вооруженный огнестрельным оружием, напал на гражданку, которая, по оперативным данным, числится как участница лохотрона

Сообщение о стрельбе на "Зеленом углу" поступило в Первореченский РУВД 12 августа после полудня: к 24-летней девушке подошел неизвестный, вырвал у нее сумку, в которой было $600 и 4,5 тысячи рублей, выстрелил ей в ногу и скрылся. Потерпевшую на "скорой" увезли в больницу. Но на допросе она категорично завила, что никакой сумки с деньгами у нее не было, а значит, ничего и не пропало. По ее словам, к ней просто подошел какой-то сумасшедший, выстрелил и убежал. Из чего он стрелял, покажет экспертиза, а очевидцы описать оружие не смогли, так как выстрел был сделан из пакета.

Расхожесть в свидетельских показаниях насторожила оперативников, но этому нашлось логичное объяснение: потерпевшая давно известна милиции как специалист в организации лохотрона (дважды судима за мошенничество). По основной версии следствия, она "раскатала" очередного клиента, который решил вернуть свои деньги любым путем. Но самосуд - вещь, запрещенная законом, а потому стрелка сейчас разыскивает милиция.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх