65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Настоящее золото дешёвым не бывает

Администрация Владивостока усиливает борьбу с продавцами бракованных и некачественных золотых и серебряных изделий, продающими свой товар прямо на улице

В связи с тем, что летом в наш город приезжает много гостей из других регионов, в районе вокзалов и других мест скопления народа опять начали обосновываться торговцы ювелирными украшениями. Причем, вопреки законам РФ, они продают драгоценности без оттисков государственных пробирных клейм, или так называемых "оттисков именинников изготовителей", а если это изделия с ограненными бриллиантами природного происхождения и ограненными изумрудами, продавцы не всегда предъявляют сертификаты, которые должны выдаваться на каждый камень отдельно либо на всю партию продаваемых камней.

В связи с этим, контрольное управление администрации Владивостока напоминает жителям и гостям города, что производить продажу ювелирных изделий разрешено только в специальных магазинах, секциях и отделах при хорошем освещении, чтобы покупатель мог тщательно разглядеть товар. Там же обязательно должен быть уголок потребителя, где покупатель мог бы ознакомиться со всеми сертификатами и разрешениями. А о каком уголке потребителя можно говорить на привокзальной площади?

Сотрудники управления также советуют гражданам избегать сомнительных предложений на рынках - типа "только здесь и только сейчас можем продать вам шикарное кольцо из золота 585-й пробы за смехотворную цену". Вы ведь не верите в существование Деда Мороза? Тогда наверняка знаете, что настоящее золото не может стоить смешных денег.

Как сообщила корр. "Н" начальник отдела по контролю за предприятиями потребительского рынка и защите прав потребителей по Ленинскому району Владивостока Зинаида Ким, в этом году поступило уже 68 жалоб на торговцев ювелирыми изделиями. По каждому инциденту городская администрация проводит проверку и наказывает виновных. Стоит отметить, что все претензии потерпевших по данным 68-ми жалобам были удовлетворены.

Анастасия Герасимова

Поделиться:

Наверх