65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

За руль - с филькиной грамотой

Приморские водители все чаще демонстрируют автоинспекторам в качестве документов, разрешающих управление автомобилем, все что угодно, кроме того, что нужно. Совсем как у Михаила Булгакова в "Дьяволиаде": "Предъявитель сего действительно предъявитель, а не какая-нибудь шантрапа"...

Весьма интересная тенденция отмечена сотрудниками госавтоиспекции, работающими непосредственно на дорогах. За последние месяц-два увеличилось количество случаев, когда водители демонстрируют "дэпээсникам" ксерокопии то водительского удовостоверения, то техпаспорта, мотивируя это тем, что боятся потерять оригиналы документов и поэтому их с собой не возят. Ладно, если бы таких случаев было зафиксировано несколько, - проблема в том, что безумное ксерокопирование принимает массовый характер.

Есть и еще одна нехорошая тенденция: почему-то в летние месяцы участились случаи, когда вместо водительских удостоверений "драйверы" предъявляют всякие другие - то депутата, то помощника депутата, а то и вовсе частного охранного агентства. Может быть, подобные мандаты и добавляют их владельцам крутизны, однако не дают никакого права садиться за руль.

В связи с распространением таких явлений, пресс-группа управления краевой ГАИ обращается к водителям Приморского края с просьбой соблюдать Правила дорожного движения и предоставлять инспекторам, работающим на линии, именно те документы, которые требуются по закону.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх