66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Когда зовут на помощь, медлить нельзя

Случайно оказавшись в нужном месте в нужное время, оперативник спас девушку от насилия

Фотографию сегодняшнего героя мы, к сожалению, опубликовать не можем: по долгу службы ему нельзя "светиться". Дело в том, что 27-летний Михаил Юнцов является оперуполномоченным уголовного розыска Первомайского РУВД. Но события, участником которых ему пришлось стать, не были связаны с его непосредственной работой. Тем более - честь и хвала смелому парню.

Работа сыщиков рано не заканчивается никогда. Вот и в пятницу, 1 августа, лейтенант милиции Юнцов возвращался домой уже около полуночи. Проходя мимо одного из домов по улице Котельникова, Михаил услышал женский крик о помощи. Бросившись в подъезд, он мгновенно оценил обстановку и понял, что крики доносятся из лифта.

Рванув к лифтовой кабине, двери которой уже закрывались, Юнцов, разглядел, что внутри находятся двое - парень и девушка, и в последнюю секунду успел просунуть в щель между дверными створками ладонь. Лифт остался стоять на месте, но его двери так и не открылись. Просунув в щель вторую руку, Михаил попытался раскрыть створки.

Вмешательство постороннего на секунду ошарашило находившегося в кабине мужчину, явно имевшего дурные намерения в отношении девушки, но, придя в себя, он тут же начал угрожать Михаилу: "Да я тебе сейчас выдам - только попробуй дверь открыть!" Угрозы не остановили оперативника - он привык слышать подобное каждый день. Сумев-таки открыть двери, Юнцов вытащил упиравшегося злоумышленника из лифта. Его, к счастью, несостоявшаяся жертва, стояла, забившись в угол, и тряслась от страха. Успокоившись, девушка рассказала, что незнакомец собирался ее изнасиловать. Если бы не своевременное появление Михаила, горячий парень, скорее всего, осуществил бы желаемое.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх