66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Не подбирайте плохо лежащие снаряды

31 июля, когда в аэропорту Владивостока представители властей и творческих структур встречали Евгения Евтушенко, на сотовый телефон одного из ответственных работников поступило сообщение о том, что в районе Углового обнаружен снаряд. Делегацию со знаменитым гостем решили везти в объезд...

На деле все оказалось не так страшно. На КП-2, расположенном в районе п. Угловое, остановилась машина одной из приморских телекомпаний. Операторы ехали из Таежного, где находились по служебным делам и прихватили с собой найденный в поселке малокалиберный снаряд. Но в дороге засомневались: стоит ли рисковать? Решили сдать снаряд сотрудникам ближайшего поста милиции. И правильно сделали.

По словам специалистов, снаряд был вполне исправен, и в случае взрыва мог покалечить людей. Правоохранительные органы призывают граждан: не возите снаряды в машинах, сообщайте о них в милицию, тем более, что добровольная выдача взрывоопасных предметов материально поощряется государством. В Артеме уже были случаи, когда граждане получали денежную премию за бдительность.

Татьяна Суворова

Поделиться:

Наверх