65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Торговля с венерической приправой

У продавщицы продуктовых товаров в одном из магазинов Владивостока выявлена положительная реакция Вассермана

Попросту говоря, у барышни сифилис. Этот невероятный факт вскрыли сотрудники отдела дознания Фрунзенского РУВД в ходе расследования, которое проводилось по итогам спецоперации отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке - инспекторы провели массовое изъятие санитарных книжек в магазинах района.

После того, как экспертиза подтвердила, что почти все изъятые санкнижки поддельные (печати проставляли посторонние лица), дознаватели связались с врачом-венерологом и выяснили, что одна из владелиц такого липового документа стояла на особом учете: исследование на венерические заболевания выявило у этой женщины положительную реакцию на сифилис. Врач дала ей направление на повторное обследование, но заразная гражданка больше не появилась. Однако, поскольку ей очень хотелось получить работу продавца (о риске, которому будут подвергнуты другие люди, она и не думала), она прибегла к услугам мошенников, подделывающих санкнижки. Затея удалась, и женщина проработала в магазине несколько месяцев.

Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 327 (ч.3) УК РФ (использование заведомо подложного документа). Кроме того, ей придется пройти повторное обследование на вензаболевания, и если диагноз "сифилис" подтвердится, то, скорее всего, ей предстоит отвечать перед законом и за то, что она работала в торговле, зная о своем заболевании.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх